POLICY

Our Policy.

+graphの個人情報・経営情報の取り扱い方針、免責事項等についてはこちらをご覧ください。

プライバシーポリシー

(法令の遵守)
株式会社プラスグラフ(以下「弊社」といいます)は、個人情報保護の重要性に鑑み、その形態の如何を問わず、個人情報の保護に関する法律、その他関連法令、および主務大臣のガイドラインを遵守し、安全管理について適切な措置を講じます。また、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
(個人情報の取得)
弊社は、業務上必要な範囲内において、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
(個人情報の利用目的)
弊社は、取得した個人情報を、ご本人の同意なしに、下記の目的以外では使用することはありません。
  1. 弊社にお問合せいただいたご質問・ご相談に対する回答
  2. 弊社の業務に関するサービス・ご案内
  3. 弊社の業務に関する資料や関連書類の発送、送付
(個人データの第三者への提供)
弊社は、外部より個人情報の公開又は提供の依頼があっても、以下に場合を除き、その理由の如何を問わず、ご本人の同意なく第三者に個人情報を提供することはありません。
・ 法令に基づく場合 ・ 業務遂行上必要な範囲内に、個人情報を提供する必要がある場合・ お客様の同意を取ることが困難な災害時などの場合
(個人情報保護方針に対するお問い合わせ)
弊社の個人情報の取扱いや、お客様の個人情報に関するご照会・ご相談は、下記窓口までお問合せ下さい。なお、個人情報に関するご照会に際しては、ご本人であることを確認した上で、可能な限り迅速な対応をさせていただきます。
(お問い合わせ窓口)
株式会社プラスグラフ  〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-43-6 テイクKIビル1F
TEL:03-6712-6048 FAX:03-6712-6049 MAIL:info@plusgraph.co.jp

情報セキュリティ基本方針

株式会社プラスグラフ(以下、「当社」という)は、当社が扱うお客様の情報の重要性を認識し、情報セキュリティの確保は社会的責務であると考え、当社サービスをお客様に安心してご利用いただくために、当社では情報資産を保護するため以下の通り情報セキュリティ方針を定めております。

(情報セキュリティ基本方針)
  1. 全従業員のコンプライアンスの徹底
    役員及びすべての従業員は、当社が遵守しなければならない全ての社内規定に基づき、倫理観を保持して適正に業務を遂行いたします。
  2. 情報セキュリティマネジメントの継続的改善
    セキュリティレベルを継続的に維持するため、情報に対する管理を徹底し、教育や有効性の評価、監査を行い、環境の変化に応じた見直しを行ってその対策を実行します。
  3. 情報資産の保護
    予期せぬ災害など情報セキュリティ事故の発生時に備えるため、各データベース等のバックアップ、管理を徹底し、データを保護いたします。
  4. 管理責任者
    セキュリティ対策における管理責任者は情報資産ごとに明確に配置し、あらゆる想定される事故に対しての対策を講じます。
  5. 経営資源の投入
    情報資産の徹底した保護、管理体制を維持、または向上させるため、人材、システム設備等の経営資源を合理的な範囲で投入いたします。
  6. 教育訓練
    役員及びすべての従業員に、情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏えい等への対策知識を向上させるため、教育訓練計画を策定し、これを実行いたします。